Recettes salées

Apprendre à cuisiner

Apprendre les secrets de la cuisine en ligne

Pour avoir une bonne formation culinaire, l’apprentissage dans les établissements habilités est indispensable. Aujourd’hui, les cours en ligne sont particulièrement intéressants. Plusieurs apprentis se mettent à l’assaut de ces formations prometteuses avant de se lancer dans le domaine professionnel. Quelles…

Lire la suite

Poulet au curry et lait de coco

Trouver une idée de bon plat rapide prend souvent un temps fou. Soit il y a des ingrédients impossibles à trouver dans l’épicerie du coin, soit la préparation est digne d’un chef renommé. Heureusement, les plats simples existent et surtout…

Lire la suite

Noix de Saint-Jacques poêlées

La coquille Saint-Jacques est un mollusque bivalve de la famille des pectinidée. Parmi tous les organismes de cette famille, légalement autorisés à bénéficier du nom commercial « Saint-Jacques », c’est le plus convoité des gastronomes. Il est reconnaissable à sa taille importante…

Lire la suite

Pâtes à la carbonara : notre recette

La cuisine italienne est l’une des cuisines les plus appréciées au monde. Riche en saveur, elle est aussi très calorique et très variée. Pourtant, certains plats comme les pâtes figurent systématiquement dans le menu quotidien des Italiens. Il existe plusieurs…

Lire la suite